# 귀농 준비 시절/육묘와 성장 과정(2012년)

엔다이브, 적겨자 육묘 과정과 이것저것 심기

최정 / 모모 2012. 4. 30. 22:35

적겨자와 치커리의 일종인 엔다이브 육묘 과정을 사진으로 담았다.

적치커리, 청롤로, 완두, 부추, 대파, 로메인 등의 사진은 다른 것과 겹쳐 보이고

모판의 위치상 사진에 정확하게 담아지지 않아 생략하기로 한다.

 

적겨자, 엔다이브 파종 6일 후

 

 

적겨자, 엔다이브 파종 9일 후

 

 

적겨자, 엔다이브 파종 12일 후

 

 

적겨자, 엔다이브 파종 14일 후

 

 

적겨자 파종 17일 후

 

 

적겨자, 엔다이브 파종 22일 후

 

 

엔다이브 파종 23일 후

 

 

적겨자 파종 23일 후

 

 

적겨자 파종 27일 후 하우스 안에 심었다.

 

 

엔다이브 파종 27일 후 하우스 안에 옮겨 심었다.

 

 

엔다이브 파종 34일 후 - 심은 후에 자리를 잡은 모습

 

 

적겨자 파종 34일 후 - 심은 후에 자리를 잡은 모습

 

 

 

이로써 4월 22일 하우스 안에 먹을거리를 잔뜩 심었다.

고수, 비트, 청경채, 모듬쌈, 엔다이브, 적겨자, 적치커리, 청롤로, 완두 등등

 

 

 

 

 몇 개만 심어도 먹을 수 있는 것들은 아예 모종을 사다가 하우스 안에 심었다.

아, 빨리 빨리 자라 주어라! 먹을 게 필요해! ^^

 

         

                                                    가지                                                                                        방울 토마토

 

 

         

                                                토마토                                                                                                 오이

 

 

애호박